Обработка заказов:

        ПН-ПТ  09:00 - 18:00

+7 (800) 775-92-75

Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор снегоуборочной машины CHAMPION ST 556

Снегоуборщик CHAMPION ST 556 — модель с высокой производительностью, широко применяемая коммунальными службами и частными подворьями для уборки излишков снежного покрова. Применение снегоуборочной машины обеспечивает свободное передвижение пешеходов и транспорта в зимнее время года.

Цель работы снегоуборщика — собрать снежный покров и отбросить его в выбранном оператором направлении на расстояние до 8 м. Таким образом осуществляется чистка площадки и формирование полуметрового прохода в сугробах высотой до 0,42 м. CHAMPION ST 556 использует 2 ступени в работе: сначала металлическое зубчатое шнековое устройство разрушает снеговой пласт, а затем крыльчатка роторного типа, вращаясь за счет центробежных сил, выбрасывает снежную массу с прохода.

Одноцилиндровый бензиновый двигатель с верхним расположением впускного и выпускного клапанов не вызывает проблем при ручном тросовом запуске.

01.jpg Конструкция CHAMPION ST 556Е отличается рядом преимуществ:

  • Крепление металлического шнека на приводной вал при помощи срезных болтов. Это обеспечивает защиту машины от серьезных поломок при попадании в ковш твердых предметов.
  • Регулировка глубины захваты ковша путем изменения высоты пластиковых полозьев и их фиксации резьбовым соединением. Выбранная высота защищает убираемую поверхность (плитка, брусчатка) от повреждений.

Наряду с вышеуказанными особенностями стоит отметить, что снегоуборочная машина может работать только по глубокому снегу, включая слежавшийся. Замерзшую же наледь требуется предварительно рыхлить ручным инструментом или же механическими устройствами. В противном случае агрегат не сможет осуществлять полноценную работу и будет выходить ковшом поверх уплотненного пласта.

Двигатель

Бензиновый двигатель CHAMPION G160HK приспособлен работать при отрицательной температуре с высокой нагрузкой на узлы и механизмы. К использованию обязательны топливо с высоким октановым числом и смазочные жидкости с соответствующей степенью вязкости. Запуск двигателя осуществляется при помощи тросового ручного стартера.


Отдельное внимание стоит уделить тому, что снегоуборочная машина исключает работу в летний сезон в качестве подметальной машины, поскольку ввиду специфики зимней эксплуатации, в агрегате используются воздушные фильтры простого типа (поролоновая мембрана).

Технические особенности:


  • ведущая пара колес устанавливается под двигателем
  • шнекороторный механизм смонтирован перед мотором в ковше с выпускным кожухом
  • шкив с двумя ручьями крепится на выходном валу силовой установки
  • редуктор в корпусе изготовлен из силуминового сплава
  • шнеки винтообразной формы выполнены из стальной полосы с зубьями
  • 4 режима передачи крутящего момента на колеса при движении вперед, 2 назад
  • выпускной желоб, предназначенный для выбора направления выброса снежной массы, выполнен из листового металла
  • ковш из листового металла монтируется спереди машины, собирает снег и подает его на шнекороторный механизм
  • пневмоколеса с Х- и V-образным высоким протектором обеспечивают необходимое сцепление с обрабатываемой поверхностью