Обработка заказов:

        ПН-ПТ  09:00 - 18:00

+7 (800) 775-92-75

Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор мотоблока Нева MБ-2

Мотоблок Нева MБ-2 предназначен для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ, в том числе для обработки любых почв (как легких, так и сложных) достаточно больших площадей (20 соток и более), полива и перекачивания воды, перевозки грузов, уборки территории и скашивания травы.

Производится данный мотоблок российским предприятием ЗАО «Красный Октябрь – Нева», в зависимости от установленного двигателя относится либо к полупрофессиональной, либо к профессиональной технике. Является, пожалуй, самым популярным и распространенным в России и Украине не только среди отечественных, но и импортных мотоблоков.

Главное преимущество мотоблока Нева MБ-2 это, безусловно, хорошо подобранная трансмиссия и большой выбор навесного оборудования (более 20-ти разновидностей!), что делает мотоблок действительно универсальным и позволяет осуществлять самые различные работы в сфере сельского и коммунального хозяйства. В зависимости от потребностей и желаний покупателя, а также выделяемого на покупку бюджета мотоблок может комплектоваться несколькими видами гильзованных двигателей: ДМ-1К, Robin-Subaru, Briggs&Stratton, Tecumseh различной мощности.


Мотоблок НЕВА.jpgДля обеспечения простого и безпроблемного запуска двигателя при любых погодных условиях в мотоблоке используется автоматический декомпрессор и электронная система зажигания. Коробка передач – механическая, количество скоростей – 6. Четыре скорости для движения вперед – 1,8; 3,3; 6,1; 12 км/ч и две скорости для движения назад – 1,4; 2,5 км/ч. Соответственно, на малых скоростях увеличивается крутящий момент, что позволяет справляться с самыми твердыми грунтами. На высоких скоростях мотоблок используется преимущественно для перевозки грузов.

Стандартно мотоблок комплектуется 4-6 фрезами. Максимальное число используемых фрез – 8, что позволяет обеспечить обработку почвы с шириной до 170 см и глубиной 20 см. При такой производительности мотоблок характеризуется компактностью (помещается в багажник большинства легковых автомобилей) и маневренностью, работать с ним достаточно удобно. Для повышения маневренности и работы в стесненных условиях, у мотоблока реализована возможность блокировки одного из колес, что позволяет разворачивать его на малых площадях. Специальный рисунок протектора препятствует забиванию колес грязью при использовании мотоблока во влажных условиях.

Дополнительные функции: 
  • регулировка положений руля (как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях);
  • профессиональная система управления;
  • наличие центробежного регулятора, позволяющего при изменениях нагрузки поддерживать постоянное число оборотов коленчатого вала, что обеспечивает плавность движения мотоблока и исключает рывки.

Но особого внимания, конечно же, заслуживает широкий выбор навесного оборудования, который позволяет значительно расширить сферу применения агрегата.

К примеру, к мотоблоку можно прицепить тележку и перевозить грузы весом 300-400 кг. Щетку-очиститель или роторный снегоуборщик и использовать мотоблок для очистки территорий, тротуаров и дорожек от снега и мусора. Для расширения сельскохозяйственных применений к мотоблоку можно подсоединить картофелесажетель, картофелекопатель, окучник, роторную косилку, плуг, плоскорез и другие устройства.

Мотоблок Нева MБ-2 способен один заменить многие агрегаты и сделать труд фермеров и дачников простым и эффективным. В сочетании с невысокой стоимостью, неприхотливостью в обслуживании, оптимизацией под российские агроклиматические условия, возможностью работать с любым типом почв и доступностью деталей это делает его весьма привлекательным для российских потребителей.